• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 2,331

ゴーヤの搾菜和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤは薄切りして、塩をまぶしてしばらく放置した後、熱湯でさっと茹でて、水分を絞っておく
2
生姜は千切り、搾菜は適当な大きさに切っておく
3
ゴーヤと 生姜・搾菜を和え、お醤油で味を整える
みんなの投稿 (6)
結構 大きめのゴーヤやったけど、子供もいっぱい食べてくれて、ペロリとなくなった꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ご飯進みそ~♪♪
お子さんも食べれたんだね~(^∇^)
ゴーヤとザーサイ合うんだねー💕
美味しそう♪
プーティ から とも
ともちゃん、リスナもありがと💖
搾菜の塩分と食感が いい感じで、🍚も🍺進みました〜。・*.✧꒰⋆′◡ु͐‵⋆꒱。・*.✧
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、リスナもありがと💕
うんうん✨ 美味しかったよ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
レシピに胡麻油書くの忘れてたから、追加しときます〜(^^;;
ゴーヤを搾菜で?!
苦くないんだ〜ヽ(・∀・)ノ
いいおつまみだね♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)