• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 372

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は牛スネ肉で赤ワイン煮。
圧力鍋で牛肉(700g弱)+ハインツのフォンドボー2袋+赤ワイン(100cc)、玉ねぎ100g+ブラウンマッシュルームを入れて煮込みました。

蒸気が出て8分→別の煮込み鍋に入れて赤ワインを追加、カゴメのトマトペースト1袋/糖質4.3g+パルスイート少々+バルサミコ酢で味付けました。

牛肉は赤いお肉なので、野菜サラダにはホワイトミートの豚ハムを。

マグロのたたきは塩胡椒+お醤油+ごま油で和え、キュウリの千切りと一緒に。

玉ねぎ8gの糖質とトマトペースト4.3gの糖質は3人で割るので、1人分の糖質量は5g以下。
もぐもぐ! (3)