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手料理
  • 2017/09/05
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アサリとパクチーのエスニック温麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺か温麺
2束
アサリ
1パック
赤たまねぎ
1個
大根
7センチ
えのき
1/2パック
しょうが
1かけ
パクチー
1束
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
少々
大さじ3
作り方
1
アサリは砂抜きし、洗う。赤たまねぎは薄くスライスし、水に放ちしばらく置いて絞る。しょうがは薄切りと千切り。大根は千切り、えのきは長さを半分に切る。パクチーは1.2センチに切る。
2
サラダ油とごま油を引いた鍋にスライスのしょうがとアサリを入れ炒め、酒を加え蒸す。アサリの口が開き始めたら、大根、えのきを加え炒める。油が回ったら水を足し、煮る。鶏ガラスープ、オイスターソース、ナンプラー、しょうゆで味付け。
3
麺を茹でる。
4
茹でた麺を器に盛り、②の汁を入れ、赤たまねぎ、パクチー、千切りしょうがたっぷり添えて完成!
ポイント

味つけは計量してないのでお好みで増減お願いします

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