SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
某レシピでは6.5cmのココット2個分ってなってたけど、3個できた👍
卵 1個
砂糖 大さじ2と1/2
牛乳 100ml
カルダモン
シナモン
「ふんわりとラップをかけて1個ずつ200Wの電子レンジで3〜3分30秒加熱」との事やったんで、
⭐︎1個目、200W、3分10秒でやってみたら、ぐつぐつ盛り上がってこぼれそうに💦
⭐︎2個目、200W、2分50秒。またまたこぼれそうに💦
⭐︎3個目、200W、2分。まだかたまりきってないようやったんで10秒追加
さらに10秒追加したら、溢れそうになったんで終了☑️
結果、ミラリィやと、200W、2分10秒がちょうど良さそうな感じなんかな…多分
またチャレンジしてみよう
リベンジやな👍
写真は庫内でパチリ📸
今日は朝から一日中雨で、部屋が暗いから、
明かりを求めてレンジの明かりで写真撮りました🤳
#snapdish #milaly#ミラリィ #「Milaly」 #オーブンレンジ #26Lオーブンレンジ「Milaly」 #ハイアール #プリン #シナモン #カルダモン #チャイ風プリン
そして雨だと猫はよく寝る〜
チャイ風は、シナモンやカルダモン入れる事なのかな〜。
入ってるプリン🍮食べたことないから
食べてみたいなぁ〜😋
雨の日じゃなくても
午前中は我がマンションは暗いの😭
そうか
マンションは暗いんやね⤵️
レンジで卵料理、加減がわかるまで難しいよね😅
うち、茶碗蒸しをレンジでするんやけど
200度で8分っていうので決定するまで何回もやり直したよ〜
チャイ風プリン美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私の分もある?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
慣れるまで、様子見やね
使い方次第でいろんなもの作れるな
レンジによっても変わるから何回かやってみなあかんね💦
茶碗蒸し♨️
ミラリィ、茶碗蒸しコースあるから、それでプリンいけるかも🍮
何回かやってみるしかないな👍
あるよ〜
食べて食べて👍
こちらオシャレで美味しそうですね!
レシピ保存しました✨
素敵な投稿ありがとうございます!
私もまた作りたいと思います✨