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手料理
  • 2014/08/08
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韓国風餃子 만두

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
餃子の皮(大判)
ふた袋
豚ミンチ
一パック
ニラ
半束
キャベツ
四分の一
もやし
半分
木綿豆腐
半丁
春雨
お好みで
キムチ
お好みで
1個
作り方
0
野菜は全てみじん切りにする
1
木綿豆腐、キムチは 汁けがなくなるまで絞りみじん切りにし、豆腐は手で潰す
2
春雨は、水で戻しみじん切りにする
3
全てを混ぜ合わせ、卵を落としいれ 粘り気が出るまで混ぜる。
この時、塩コショウ 醤油など適量をお好みで加える。
4
具を包み、5~10分ほど蒸す。
皮が透明になり、中身が透けたら完成。
ポイント

大きさによって、火の強さや時間を調整してください。
肉だけでなく、野菜や豆腐が入り 油を使わず蒸すので 本来の餃子に比べてとてもヘルシーです。

味ぽんで、あっさり食べるのがオススメです。

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