• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 493

カルチジョリムもどき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(小玉)
5個
スペアリブ
1パック
キムチ
お好みで
砂糖
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
醤油
大さじ1
300cc
みりん
大さじ1
作り方
0
全ての材料を圧力鍋に入れて煮る。

以上!!
ポイント

時短料理で、ご飯が進みます。
キムチは、時間が経ったすっぱいキムチほどおいしいです。
辛いものが好きな方は、コチュカルで辛味を足されても大人向けで美味です。

残った汁をご飯に混ぜて、韓国海苔を散らして食べるのも最高です♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)