SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#カルチジョリム は太刀魚の韓国料理で、唐辛子粉やニンニクで大根と一緒に煮込んだ辛い鍋です。これがウマイんだ😋
太刀魚のお刺身は初めて食べたの👀❤️こんなに美味しいんだね‼️皮のコリコリ食感も好きだー✨
そうですね、もうちょっと細く切ったら良かったかも、もうね😭おろしてる途中で心折れて、そのまま持ってる出刃でブツッ‼️ブツッ‼️と切ってお皿にドサっと雑に乗せてしまいました😓
ムリ〜😣って感じですよ。
周りに魚捌ける人もいないので自分で勉強していくしかありません😟💦
こいつは皮が硬いから皮付きのまま食べる時は細く切るか、炙りや油洗いにするといいんだよ。
これから何度か釣りに行くからタチウオ料理たくさん出すよ。参考にしてね。🤗
骨捨てちゃった?骨煎餅も美味しいよ。
魚は練習あるのみ、頑張ってね。😉
ズコーーッ💦そうかそれで皮が気になったのかな、私はコリコリして美味しいなー。って思ったのに旦那くんは噛み噛みして、皮だけ吐き出していたので、なんでそんな事するのー😠‼️と言ったら、
えー😣硬いよお😣💦
って…😅ごめんね。
そう‼️このカルチジョリムが美味しくて、どうせなら中骨も入れて出汁にしちゃえば良かったなー😟って思ったけど、骨せんべいもいいですね。
なんせ私が捌いたので身が残りまくってるので😣そのまま捨てたらホントもったいなかったな。