• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 400

太刀魚の刺身とカルチジョリム

みんなの投稿 (9)
太刀魚をまるごと買って来たので、包丁の練習🔪✨ 見事に惨敗😓 お刺身ボロボロ😅心折れて綺麗に盛り付ける気もなくなりこんな姿に💦
#カルチジョリム は太刀魚の韓国料理で、唐辛子粉やニンニクで大根と一緒に煮込んだ辛い鍋です。これがウマイんだ😋
太刀魚のお刺身は初めて食べたの👀❤️こんなに美味しいんだね‼️皮のコリコリ食感も好きだー✨
ma-ko oma から ヨッチャン
斜めに包丁いれたら良かったのかも…でもシッカリとした切り身になってますね羨ましい
ヨッチャン から ma-ko oma
Ma-ko omaさん😅
そうですね、もうちょっと細く切ったら良かったかも、もうね😭おろしてる途中で心折れて、そのまま持ってる出刃でブツッ‼️ブツッ‼️と切ってお皿にドサっと雑に乗せてしまいました😓
ma-ko oma から ヨッチャン
でもこれも美味しさの秘訣かもです。
ヨッチャン から ma-ko oma
Ma-ko omaさん😅 雑ウマイというやつでしょうか😂
ma-ko oma から ヨッチャン
切り身を買うんじゃ無いとこに良さが有るんだと…捌くなんて今どきの老若男女はしないでしょ?ムリ〜って(b´∀`)ネッ!
ヨッチャン から ma-ko oma
Ma-ko omaさん🧐そうなんです。
ムリ〜😣って感じですよ。
周りに魚捌ける人もいないので自分で勉強していくしかありません😟💦
イチロッタ から ヨッチャン
お!タチウオ捌いたか。😁
こいつは皮が硬いから皮付きのまま食べる時は細く切るか、炙りや油洗いにするといいんだよ。
これから何度か釣りに行くからタチウオ料理たくさん出すよ。参考にしてね。🤗
骨捨てちゃった?骨煎餅も美味しいよ。
魚は練習あるのみ、頑張ってね。😉
ヨッチャン から イチロッタ
イチロッタさん😂
ズコーーッ💦そうかそれで皮が気になったのかな、私はコリコリして美味しいなー。って思ったのに旦那くんは噛み噛みして、皮だけ吐き出していたので、なんでそんな事するのー😠‼️と言ったら、
えー😣硬いよお😣💦
って…😅ごめんね。
そう‼️このカルチジョリムが美味しくて、どうせなら中骨も入れて出汁にしちゃえば良かったなー😟って思ったけど、骨せんべいもいいですね。
なんせ私が捌いたので身が残りまくってるので😣そのまま捨てたらホントもったいなかったな。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)