SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
種苗店にお餞別買いに行ったら、良いナスとゴーヤが目に入りました。
丸々太ったゴーヤ、スーパーでは見ない。
ナスは高温一気が色良く炒められるのかなと思ってるんですが、支度が早過ぎて再加熱に負けました。
味は!美味い!
豚肉を先に焼き色付けて避けて、胡麻油とみりんと貝ダシ味噌(≧∇≦)
うっかりまだ残ってたしょっぱいザワークラウトに乾燥玉葱とノンオイルツナカン、明太子和えといたら美味いので、やっぱ安いザワークラウトでも良いような気がしてきました。
不当降格人事で収入ガタ落ちなので少しは気を使わないと援助してくれる兄に申し訳ないかもと思いつつ、世間並みと比べたら充分質素だ。 #お昼ご飯