• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 1,248

*フレンチトースト*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
⚪︎
1個
⚪︎牛乳
1CUP
⚪︎三温糖
大さじ1
⚪︎バニラエッセンス
少々
バター
大さじ1
蜂蜜
適量
作り方
1
食パンを好みの大きさにカット
する。
2
卵液⚪︎の材料を混ぜて、バットに入れ、そこにカットした食パンを入れ中までシッカリ染み込ませ、しばらく置いておく。バットの液体がパンに染み込まなくなった頃が焼く目安です。
3
フライパンにバターを溶かし、食パンを並べる。火加減は弱火。
こんがり焼き色が付いたらひっくり返しもう片面も焼き、両面にいい焼き色が付いたら出来上がり☆
ポイント

お皿に盛り付けたら蜂蜜をお好みでかけて下さいね☆

みんなの投稿 (1)
今日はむしょーに
フレンチトーストが食べたくって
作りました☆

うちのフレンチトーストは
覚えやすい分量なので
良かったらお試しあれ〜☺︎
もぐもぐ! (23)