炒める時は焦げやすいので弱火よりで。
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キユーピーさんのマヨネーズを頂いて、ソテーを作りながら思ったこと、食材の火が通る前にマヨネーズが焦げやすいということです。
焦げるのを回避するのには、①弱火でじっくり火を通す、②お酒を少量入れて蒸し状態にする、が今の所の解決策で😅
今回の椎茸は北海道産の肉厚で大きな椎茸だったので、紹興酒を入れて蒸しました。
マヨネーズのコクとピリ辛の豆板醤、ネギの風味が美味しい❣️
シンプルなお料理ですが美味しく頂きました✨
ご馳走様でした🙏
マヨソテーのポイントを書いてくれているので参考になるわ👍
北海道産の椎茸にマヨ+豆板醤🤗 そして忘れちゃいけないネギ😍
美味しいに決まってるよね〜🤤
早速見にきてくれてありがとう⤴︎
皆さん綺麗に作ってるけど、結構火を通すの根気いる気がするのよね💦
美味しいんだけど、手早くやりたくてついつい酒蒸しにしてしまう(笑)
ネギの切り方も大雑把で😂、アップするの迷ったんだけど、マヨネーズ頂いたからアップしてみたよー😅
今日もがんばろね💪
早速、マヨの投稿だね!
椎茸肉厚でめっちゃ美味しそう💕💕💕
これ、肉詰めにしても美味しそうだね!
ピリ辛がやっぱりつまみに👍だね♪
椎茸が肉厚で美味しそう💕💕
こういう純粋なおつまみ😆なら、ブラザーズ関係なく作れるね!
マヨに豆板醤、美味しそう💕
マヨ、焦げやすいんだね。
こちらもオハヨー😆✨✨✨
地味?全然そんなことないよ😍
とってもおいしそー😊👌💕
早速のレシピ拝見😃✨
焦げやすいところも、ちゃんと研究されてて 凄い😍
椎茸に見えなかったほど、肉厚な椎茸だね😳🍄
食べごたえもバッチリ、そして豆板醤のピリ辛も暑さに食が増しそうだし、マヨネーズのコクとまろやかさがいい感じに絡んで美味しそうなおつまみ🤗
ネギの風味もポイントだね(≧◡≦)
暑いから、シンプルで食材の美味しさを楽しめるレシピは嬉しいな😃💕
肉厚な椎茸、食べたくなった❤️
美味しそうだなぁ✨
地味スナップー?😳
いやいやー今日もおいしそーなスナップよぉ(๑><๑)⤴︎ ⤴︎
へえー、マヨが焦げるのというか、うますいくないのに、紹興酒とはヽ( ´ ▽ ` )ノ💕💕
なければ、料理酒で代用だねっ
暑い日に🍻にあいそ~(๑><๑).•*¨*•.¸¸♬
ご飯も進みそうな味付けでもりもり食べれちゃいそうだな🎵
タレの色がまた旨辛感出まくっとるわ😍😍😍
確かにマヨ単独で炒めると焦げやすいから、途中で酒蒸ししたりタレ投入で水分を補うのは良い作戦だよね👌😁
お主😚が暑苦しいぐらい
存在感があるから😰💦
シンプルなお料理が
この暑い夏には、ちょうど良いじょ
👍😂😂😂
肉厚の椎茸👴🏿でコリッコリして
メッチャ美味しそうじゃよね
(๑>◡<๑)🎶
エロエロな爺ちゃんでも
楽しめそうじゃな👋👴👴🏽👴🏾✨
マヨネーズ効果でコクが増し
ピリ辛でご飯🍚進みそうじゃ
🐷💦💦💦 爆
やっと味の素さんが終わって
キユーピーさんになったじょ
✊😭🤣🤣
おつかれちゃん🎵
スナップ〜✨
地味じゃないよー😌
お皿選びがグッドだよ〜👍✨
椎茸🍄めっちゃ立派だね〜
肉厚だと食べ応えあるよね😋👍
シンプルに調理するのがいちばん美味しい椎茸だー🍄✨
マヨネーズって…
そうなんだよねぇ😌💭
なかなか焦げやすいんだよね💦
😌💭 フムフム〜。。。
ん…😕紹興酒… 持ってないな。。
椎茸!!椎茸!!💕
しかも肉厚椎茸!!!!(*º∀º*)💕
この椎茸めっちゃ美味しそう!!
・・・アタイ興奮しすぎ😂
椎茸大好きなのー😍😍😍✨
肉厚の椎茸って、ついついグリルで炙ってポン酢で食べちゃうんだけど、ピリ辛のマヨソテーもいいね!!(≧∇≦)
★っと(^ω^)σポチッ
こんばんは😊
先ほどは、嬉しいコメントありがとうございました❤️
フォローまでして頂いて感激です💘
私こそ、いつも美味しそうだな💕とお料理拝見させて頂いていました🤗
これからも色んなお料理お勉強させて下さい(^-^)
フォローさせて頂きますので、よろしくお願いします☆
またお邪魔しますね❤️
マヨネーズ2作目だよー😵→思いつかなくて瀕死状態(笑)
肉詰めにした方が美味しいかもしれなかったくらい肉厚だったよ 爆
ピリ辛がおつまみにいいよ⤴︎
いつもありがとう😊
そーそー、これはご飯のお供じゃなくておつまみだよー😂
川崎麻世、焦げやすいから注意だよ😂
見にきてくれてありがとうね😊
やーん、この地味なスナップに美味しそうなんて言ってくれて嬉しいよー😃ありがとう💕
そーなの、結構な肉厚でしょ。食べ応えあって美味しかったし、マヨソースがなかなか合っておつまみにも良かったよ👍
シンプルなものに結局戻ったりするよね⤴︎
いつも嬉しいコメントありがとうね😊
咲きちゃん これは簡単で美味しそうだな✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
椎茸、キノコ類でも作れるね!
✔しとく。(⁎˃ᴗ˂⁎)👍
川崎真世使い (๑´ლ`๑)フフ♡(笑)
しいたけのみでこんな美味しそーなスナップ…さすがやなー!
肉厚しいたけたまらんよね🍄
しいたけは色々使うけど、マヨ➕豆板醤は、したことないかも!めちゃおいしそー💕
焦げそうな時の回避法もありがたいわー😅
椎茸肉厚だとお肉のようにお腹いっぱいになるよね❣️
美味しかったよ⤴︎
見にきてくれてありがとうね😊
地味なスナップを褒めてくれてありがとう😊
マヨネーズは焦げやすいよー💦火加減注意だわ。
料理酒で全然オッケー👌だよ❣️
見にきてくれてありがとうね😊
これご飯進むんだろうか😚→普段晩酌ばかりでわからない顔
きのこは年中価格も安定してるから買いやすいよね!
見にきてくれてありがとうね😊
マヨ炒め、美味しいんだけど扱いづらいのがちょっと難点でもあるよね。→もはや賞は無理だな(笑)
酒入れると水分で焦げづらくなるしすぐ火が通るからラクになるんだよね。
見にきてくれてありがとうね😊
お返事待ってたかな?🤗🤗🤗ヨチヨチ🤗🤗🤗
肉厚👴ちゃん、美味しかったよ⤴︎色んな👴👴🏼👴🏻👴🏽👴🏾👴🏿ちゃんでも楽しめると思うわ⤴︎と、6色もあってビックリだじょー😂😂😂
お主もキユーピーさんのキャンペーン中にアップするとええど💪
カロリーはもれなく注意しとくからな😎
見にきてくれてあんがとちゃーん👍
この椎茸めちゃ立派でしょー👍
肉厚だとお肉食べてるような気分になるよね。マヨネーズ炒めはハッキリ言って焦げやすい❗️
せっかちな私にはじっくり炒めるのが気性に合わない😅
紹興酒じゃなくてもお酒でも水でもいいと思うんだわね。水分含むと焦げづらくなるよ😊
いつも見にきてくれてありがとうね😊
そーそー、グリルで焼くのも美味しいんだよね。ネギマヨ詰めて炙ると美味しいよー、これは炒めてるけど。
いつも見にきてくれてありがとうね😊
スナップの美しさが際立ってるし、レシピもあって色々参考にさせていただきます❤️
よろしくお願いします😊
肉厚最高だね〜〜😍
ピリ辛がまたおつまみにぴったりだね❣️
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦💦
マヨソテー次々と流石やね〜😊👍🏼
あまりの暑さで全く新しくなんて頭働かんわ〜〜😂😂😂(笑)
椎茸は私の大好物だよ〜〜😍💕👍🏼
これはひとりでも食べたいわー😂💕
肉厚の椎茸なんてヤッパ‼︎北海道は良いな〜〜😌😌
マヨの扱い方まで研究家咲きちゃんらしいよ😃👍🏼
スナップからメッチャ美味しさ伝わる〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
肉厚の 椎茸〜〜 😍😍
あたしは やっと この歳で
椎茸の うまさを 知りました😱
それまで 嫌い〜〜 やってね〜😊
今じゃ 自分で 干してます😊😊
マヨマヨは 焦げるの⁉️ 知らんかったよ〜😍😍
美味しそう〜〜 で 今の季節に
ぴったりですね〜😍😍ビール🍺
ススムくんやね〜😍😍
レシピ見てソッコー⭐️したよん😊👍👍
そか、焦げやすいのね😱💦
お酒振って蒸し焼き、これ、メモだわっ💡✨
火は通りにくくても椎茸なら肉厚が美味しいもんね(๑>◡<๑)
作ってみよっと😍✨✨
昨日は嬉しいつくフォトありがとう⤴︎
肉厚椎茸、食べ応えあって美味しかったよ⤴︎💕
見にきてくれてありがとう😊
全然流石じゃないわー😅苦心作(笑)
椎茸肉厚だとお肉のように食べられるよね👍
マヨの扱い方、結構炒めるにはハードル高い調味料だよね💦
いつも見にきてくれてありがとう😊
なぬー?嫌いなん?
それが自家製の干し椎茸まで作るようになるとは!すごい😲
マヨは火加減次第で焦げやすいのよー。だからキユーピーさんもレタス炒め推奨してるんじゃないかな😅
これは椎茸とネギでおつまみ仕様やで👍
いつもありがとうね〜😊
そーなの、マヨネーズ焦げやすいよ。火加減注意だわ😅
椎茸、肉厚で美味しかったよ⤴︎
見にきてくれてありがとうね😊
肉厚の椎茸~💕
これもすすむ君だね🍺(笑)
肉厚の椎茸って肉みたいだよね❣️
ビールもちろんすすむくんやで😂
お返事遅くなりごめんね🙇♀️