• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 216

きのこ汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きのこ、好みで
400g
豚バラ薄切り肉
100g
しょうが(千切り)
1かけ
大さじ2
だし
4カップ
薄口醤油
大さじ1 1/2
みりん
小さじ2
小ねぎ
適量
作り方
1
きのこは食べやすい大きさにきる、ほぐす。豚肉は4㎝に切る。
2
鍋に豚肉を入れて中火にかける。軽く焼き色がついたら、しょうが、きのこを加えて混ぜ合わせ、酒、だしを加えて蓋をし、弱火で10分煮る
3
醤油、みりん、塩で味を調え、お椀にもって小ねぎを散らす
ポイント

SHIORIの日々ごはん参考

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)