• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 3,625

♡ゴーヤ豚肉クリーミーぱすた♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豚肉
適量
牛乳
適量
塩コショウ
適量
味噌
適量
とろけるちーず
2枚~
ニンニクチューブ
適量
パスタ
適量
粗挽きコショウ
適量/最後に上にかける
作り方
1
ゴーヤを半分にきって、ワタ&種を取って2~3mmくらいに薄く切る
塩揉みしたあと、水で洗っておく
2
フライパンでお湯を沸かしてゴーヤを茹でて、水気を切っておく
3
にんにく&豚肉を焼いて火が通ったら、ゴーヤを入れて焼いて塩コショウする
4
牛乳を入れて、塩コショウ&味噌で味付けする
5
ぐつぐつしたら、スライスチーズを入れて溶けてきたらパスタを入れて絡めてできあがり
お好みで粗挽きコショウをかけて♡
ポイント

ゴーヤチャンプルを作るついでに、パスタソース作ってみました♪
①~③はゴーヤチャンプルを作る過程♩♪♬♭
全部分量は適量です☆
適量というか、適当です(・∀・)♩♩

みんなの投稿 (6)
畑で採れたゴーヤでぱすた( ^o^)ノ
結構おいしかった"((∩´︶`∩))"♡♪♪
ゴーヤをパスタに!素晴らしい!スゴく美味しそぉ〜です(*^_^*)
がぁがさーん♡
ありがとうございます♪嬉しいです♬
レシピ載せておいたので、もしも材料と暇があったらやってみてください( ^o^)ノ
えりちゃーん♡♡
いつもコメント&リスナップ嬉しいo(^o^)o♪
ありがとう(o゚▽゚)o☆☆
おぉ!ゴーヤでパスタ✨
美味しそう♡
クリームパスタにすると苦味もあんまりないし、けっこうおいしくできました(o゚▽゚)o♡♡
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)