• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
ベーコンorウインナー
好きなだけ
甘塩タラ
1枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/8
ドライパセリ
小さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1/4
トマト缶(カットタイプ)
1/2カップ
お好みでチーズ
作り方
1
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
ピーマンはへたと種を取り除き細切り、ベーコンorウインナーは食べやすい大きさに切る。
タラは5cm幅くらいに切る。
にんにくは薄切りにする。
2
耐熱容器の底に玉ねぎをしきつめ、じゃがいも、ピーマン、ベーコンorウインナー、タラの順番に層になるように重ね、★を回しかける。
3
2の上に☆をまんべんなくふりかけ、最後にトマト缶をかけたら、ラップをしてレンジ(600w)で8分加熱し、じゃがいもが柔らかくなったら完成!

お好みでとろけるチーズや粉チーズを振りかけても美味しいです🎵
ポイント

タラ以外にも、海老やアサリ、白菜を加えても美味しいです👍

みんなの投稿 (1)
トマト鍋?トマト煮?
とりあえず火を使って調理するのが面倒な時にちゃちゃっと作れる適当トマト鍋です😁

レシピは1人前ですが、いつも多めに作って翌日はご飯プラスしてリゾット風にして🍚手抜きしてます😜
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)