• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 385

海老とキャベツのアンチョビガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老は下ごしらえをして一口大に切り、キャベツも一口大に手で裂いておく。
2
フライパンでに油、にんにく、鷹の爪を入れて炒め、香りが出てきたところでアンチョビ加えて、鍋の中で細かくする。
3
香りが出たら海老を入れて、ほんのり色づいたところでキャベツを加える。
4
キャベツがしなっとしてきたら、出来上がり♡
ポイント

*海老を他のシーフードに変えてもGOOD‼︎
*鷹の爪を入れずに、最後に一口大にした辛子明太子を加えると、伊右衛門サロン風‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)