• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 1,036

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レンコン
にんじん
みりん醤油
ごま
作り方
1
一枚もも肉を6等分して、塩コショウ、生姜にんにく醤油で下味をつけて冷蔵庫で10分寝かす。片栗粉をまんべんなくまぶし、皮目を上に、スチームオーブンで23分250度で焼いてみてください。カラッと味わいある唐揚げが出来ます。
ポイント

片栗粉をすごい振りましょう。粉ぽさははたいて皮目を上に焼きあがりこんがりです( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑"

みんなの投稿 (1)
お酢で漬けとくと悪が抜けます。水洗いは忘れずに!よく水で煮ましょう。
もぐもぐ! (10)