SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マーマレードは仲良しのお友達からのお土産で、お菓子に使いたくて大切に保管していた湯布院のかぼす・もも・蜂蜜のマーマレードを使いました♫ すごく良い香り♡ この香りを邪魔しないように、油分はバターではなくオリーブオイルにしました。
大活躍してくれた巨峰酵母もやっと使い切り〜頑張ってくれました!
山食の先輩方、食べ友お願いします😊💕
バッチリ 成功ですね〜✨✨
愛情たっぷりなパン💕
美味しそう❗️形も可愛い❤️
息子さん 喜んだでしょうね👏👏👏
私は また失敗みたいなの😅
なんで膨らまないのかしら💦
追いつくように、頑張らなくちゃ😆
ふぅさんらしい、丁寧な食パンですね!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
弾きもしっかりあって(((o(*゚▽゚*)o)))
とっておきのマーマレード入り❤️
美味しいだろうなぁヽ(´o`;
ふぅさんも、手こねなんですよね。
私も、手こねがんばるわp(^_^)q
ちなみに、どんな風に捏ねてみえるの?
山食初めてなのに、あれこれアレンジしちゃったからてんてこ舞いでした😅 合ってるのかな⁇って終始疑問感じながら💦 しっかり捏ねる系の時は、生地がある程度混ざったら一旦ベンチ的な休憩を挟み、それから本捏ねに。その方がなんとなく吸水が良い気がします😁 最近ハードばかりで捏ねてなかったので、今日は体力使いました〜😅💦
美味しいマーマレードだったから、活かして作りたくて…わからないのにあれこれアレンジしちゃった😁 おチビ3つ並ぶとちょっと可愛かった♡ 酵母の力にビックリだよね😁💕
息子も可愛い〜♡って喜んでくれました! 12cmだから本当に小さいの😅 プレゼントにいいかも⁇
btnonさん、私なんて失敗ばかりよ😱 全然大丈夫‼︎ また一緒にがんばろ〜😊💕
みなさんの山食見てたらチャレンジしたくなって😊✨ ミニミニサイズで作りました♫
そうそう、一人一本でちょっと大きいのがパパ用ね(笑)柑橘の香りが爽やかで、しゅんやさんをお手本にさせていただいた中種が全粒粉だから生地も香ばしくて、ふんわりもっちりに仕上がったよ😊💕
…パーパレード⁇…あっ‼︎ …嫌いじゃないですよ(笑)
強そうな酵母の予感
今ね人生初の桃で酵母おこしにチャレンジ
次は巨峰酵母もやってみよう
ハードもソフトも安定して焼けるなかなか元気な酵母でした! プチトマトもすごく元気でしたよ〜。私もいま桃酵母おこしてます♫ 楽しみですね♡
ミニミニ、めちゃめちゃ可愛いです!ミニミニなのに、ちゃんと酵母の美味しさつまってる焼き上がり!さすがーぁ💕
巨峰酵母中種の残りでしたが、なんとか膨らんでくれました〜😁✨
ミニミニサイズなると、なんだかおままごとセットの小道具みたいに見えて(笑)特に12cmはあまりにも小さくて型に入れるのがちょっぴり大変でしたが、おもちゃみたいな見た目に癒されました😁💕
酵母は楽しいですね♫
マーマレードを練り込むなんて
ฅ(º ロ º ฅ)❤️❤️❤️
そんな発想なかったから感動!
しかもバターではなくオリーブ油使うとか細やかな気遣いはもぅ人間性がそのまま出てますね(笑)
ふぅさんの人となりがバッチリと
(σ≧∀≦)σ✨✨✨
私もそんなレディになりたぃ(笑)
いやいや、レディではないですよ…適当人間ですから、私…😅 お休みの日は起きるの1番最後です(笑)
ミニミニサイズになると可愛いですよね😊💕 香りの良いマーマレードなので、とても爽やかな食パンになりました♫
秋にはカンパとこのミニ食パンが届くのね✨楽しみだわ(´Д` )♡