• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 2,350

鶏の照り焼き、ジャーマンポテト、にんじんポタージュ、サラダ❤️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
小1本
たまねぎ
大1/2本
バター
2cm×2cmくらい
適量
こしょう
適量
コンソメ
1キューブ
調整豆乳
200ml
牛乳
150ml
200ml
作り方
1
たまねぎ、にんじんを薄く小さめに切り、バターで炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら、水とコンソメを加えて煮る。
2
しっかり火が通ったら、火をとめ少し冷めたところでミキサーにかけ、ピューレにする。
3
豆乳と牛乳を加え、お好みで塩コショウで味を整えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
にんじんポタージュのレシピです(^ω^)
もぐもぐ! (12)