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手料理
  • 2014/02/06
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外パリ、中もちっ♪

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胡麻のかたよりはご愛嬌∵ゞ(≧ε≦● )
パリもちっ!
めちゃ分かるぅ〜(๑✧◡✧๑)
ゴマも香ばしくて美味しそう〜!
ソラ から おかな
おかなさん♪
初めてのカンパーニュは、形はぶかっこうだったけど味はとっても美味しかったよー。
美味しくいくとそれだけでかなり幸せ~💕
リスナもありがとー✨
sora から ソラ
美味しいのが一番だよ!
自分で焼いたパン嬉しいね♪ワク*´∀`*ワク♪
初カンパーニュ?すごい、綺麗。
わたしも、焼いたみたいわぁ。。
rie
外パリ中モチいいですねー\(//∇//)\
大好きです♡食べたい〜((*´∀`*))
ソラ から sora
そらちゃん♪
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン♪
自分で焼けば、材料は自然の物にだけだもんねー。
美味しくて体に良いのが1番♪
ソラ から Araki1118
ひろみさん♪
これ、綺麗に焼けてるの?わーい✨
自分では上手くいってるのかいまいち分からず(笑)
でもカンパーニュ、ちょっとハマっちゃった。美味しいよー!
ひろみさんなら絶対美味しいの出来るよ。
生地途中までHBにお願いしちゃってさ♪
ソラ から rie
りえさん♪
カンパーニュ、外がこんなにカリッと出来ると思わなかったから、焼きあがってびっくりしましたー。
自分で作るの楽しい♪
Araki1118 から ソラ
やってみようかなぁ。。

なんか、とっても難しそうで、、避けてたwww

とってもカンパーニュ好きなんだ♬
もともとハード系が好きなの。

自分で焼けたらいいよなー。


ちょっと、レシピ探してみる〜!
あ、ソラさん♬

これ、お店で買って食べるカンパーニュの断面とおんなじだよー。

このまんま、生でも食べたいけど〜
ちょっと焼いて、なんか塗って食べたい^ ^

蜂蜜とかも、あいそうだー。
ソラ から Araki1118
ひろみさん♪
おはよー!((o(>▽<)o))
これね、蜂蜜入ってるんだよ。
でもさらにつけて食べても美味しそうだね💕
クックの1053959で作ったよー。
Araki1118 から ソラ
ソラさん、ありがとう♬
クックのID検索してみるね〜^_^
Araki1118 から ソラ
ソラさん♬
ゆぅたんくさんのレシピだったのねー。
ありがとう、いま、一次発酵中なの。

いま家には全粒粉しかなくって、全粒粉だけで仕込んでいるんだけど、、、


2倍までなるのに、どのくらいかかった???


いま、オーブンの発酵機能つかって、35度で40分してるけど〜

全粒粉だからか?
なんだか微妙。
ソラ から Araki1118
ひろみさん♪
知ってる方のレシピだったー?(*'v'*)
私はオーブンレンジのスチーム発酵40℃で40分くらいだったかな。
やっぱりいつもよりは時間かかったー。
全粒粉だとどんな感じなんだろ♪
Araki1118 から ソラ
お気にいりユーザ登録してる人だったー。
いつか作れたらなぁって、ヘラでこねるフランスパンレシピとか保存してた人^ ^

なんか、全粒粉は水分の吸収が違うのか?
じっくり発酵してる感じ。

いま、ベンチタイム中だよー。


それよりも、問題なのは、

うち、カンパーニュの型がないwww

なので、饂飩笊で焼こうかと(笑)


期待してて〜^_^
ソラ から Araki1118
ひろみさん♪
そうだったのかー!
どれも美味しそうだよねー(๑>◡<๑)
カンパーニュの型って縄っぽいあとつくやつ?バヌトンだっけ。
あれいいよねー。
持ってないからただの丸でやったけど(・ε・)
Araki1118 から ソラ
そうそう、縄のやつ。

ググってみたら、100均のザルでもできるってあったのね。

だから、笊なら何でもいいのかな?って思って、楕円だけど、チャレンジしてみた^_^
ソラ から Araki1118
うちの笊は丸い穴のやつなんだけど、それはうまくつかなかったよぅ💦
うまくいくといいね!
楽しみ~((o(>▽<)o))
Araki1118 から ソラ
網目はついたけど、、なんか、生地がダレはじめてる〜。

やっぱり、🔰はじめての時は、レシピに忠実にしないといけないね〜(*^_^*)


膨らまないかも〜。。。
ソラ から Araki1118
膨らみますようにーーー(>_<)
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