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猪肉は生姜、お酒、ちょびっとのお砂糖か味醂で揉み込んで漬けておくと柔らかく煮えやすいように思う
独自の薫りも和らぎますしね
私は酒粕も混ぜて漬けています
他のお肉でもよく使う酒粕ですが、とっても風味良くお肉が柔らかくなる感じがするんです(^_^)
合わせるお野菜はなんでも良いですが、お芋やカボチャ、なんかの柔らかい物よりゴボウとかみたいな、アクの強いお野菜の方が合う気がします
コンニャクとお豆腐は猪鍋でも外せない具、味の染みたコンニャクがなんともはや、美味しい〜(≧∇≦)
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冬に仕留めた猪を頂き、冷凍してたのが少し残っていました
そろそろ食べてしまわないと・・・
猟の解禁までしばしお別れの
ジビエ味噌汁とブラックニッカで晩酌(^з^)-☆