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お米の仕事につき早一年が過ぎ
💻🔍調べてみると
意外にも👀水はいつも通りで🆗
むしろ、注意すべきは🤔
🔵研ぎかた
新米は古米に比べ水分多く
柔らかいので、過剰な研ぎ🆖
デンプン&旨味逃げちゃう
🔵浸水時間
季節にもよるけど
最低でも30分は必須❗
私は60分目安
それ以上は、デンプン溶けちゃう
充分に浸水できたら
『早炊』『急速』がオススメ😊
はぁい🖐
美味しそうに、新米が炊けてます😚
僕は、新米の時は水加減、少し減らしてました。💡
浸水は、30分にしてます。😉👍
こないだは、嬉しいコメントをありがとうございました。🙇♂️
まか、リンリン🔔します。🤭
新米🍚シーズン真っ只中ね~🌈
皆さん、新米=水減らす伝説❓みたいに
なってるけど🤔
減らすと、むしろ失敗率高いらしいの💦
昔と違って、精米技術も進化してる😊
最良の水分量にしてから
出荷してるから🙆いつもと同じでね🎵
こちらこそ(*^^*)いつもありがとう(*^▽^)/★*☆♪
新米の季節ですね!
炊き方覚えておきます〜💕
水はいつも通りでいいんですね!
わたしも減らしていました、目から鱗です😆
~新米🍚🍚~
やさしく研いで(つかみ洗い程度)
水はいつもどおり
ちなみに
浸水時間は最低でも30分~
私はいつも45~60分
浸水が充分なら、早炊きで🙆
(#^.^#)お試しあれ🎵