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手料理
  • 2022/11/06
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🔷新米🍚新潟県魚沼こしひかり20221106⭐新米の炊き方🔷

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新米は水少なめに炊く話し…

お米の仕事につき早一年が過ぎ
💻🔍調べてみると
意外にも👀水はいつも通りで🆗

むしろ、注意すべきは🤔
🔵研ぎかた
新米は古米に比べ水分多く
柔らかいので、過剰な研ぎ🆖
デンプン&旨味逃げちゃう

🔵浸水時間
季節にもよるけど
最低でも30分は必須❗
私は60分目安
それ以上は、デンプン溶けちゃう

充分に浸水できたら
『早炊』『急速』がオススメ😊
きなこさん、こんばんは🌝
はぁい🖐
美味しそうに、新米が炊けてます😚
僕は、新米の時は水加減、少し減らしてました。💡
浸水は、30分にしてます。😉👍
こないだは、嬉しいコメントをありがとうございました。🙇‍♂️
まか、リンリン🔔します。🤭
@きなこ から レオン
レオンさん~😃こんばんは🌙✨

新米🍚シーズン真っ只中ね~🌈

皆さん、新米=水減らす伝説❓みたいに
なってるけど🤔
減らすと、むしろ失敗率高いらしいの💦

昔と違って、精米技術も進化してる😊

最良の水分量にしてから
出荷してるから🙆いつもと同じでね🎵

こちらこそ(*^^*)いつもありがとう(*^▽^)/★*☆♪
きなこさん、こんにちは😃
新米の季節ですね!
炊き方覚えておきます〜💕

水はいつも通りでいいんですね!
わたしも減らしていました、目から鱗です😆
@きなこ から kononon♡*゜
konononちゃん~😃こんばんは🌙✨

~新米🍚🍚~
やさしく研いで(つかみ洗い程度)
水はいつもどおり

ちなみに
浸水時間は最低でも30分~
私はいつも45~60分

浸水が充分なら、早炊きで🙆

(#^.^#)お試しあれ🎵
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