• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/10/30
  • 250

晩秋 千枚漬けと庭に落ち始めたドングリ

みんなの投稿 (8)
もう寒くなり、千枚漬けも出てきたし、ドングリの実も落ち始めました。

今年はカメムシが多いです。
しのてら から Hiroshi Kimura
千枚漬けを見ると、あー年末と思います🍴
以前漬け物屋さんで働いてたんで😄
京都はつけもの美味しいですね👌
すぐきとかも美味しいですね!
Hiroshi Kimura から しのてら
いつも行くパン屋さんに働く女の子が、実家が漬物屋ですとの事。
頼んだら、後二点付けてくれました。今日もらいにパン屋さんに行きました。美味しかったです。
私も千枚漬けが出始めると、冬になってきたな〜って思います😊
我が家では私しか食べないので、時々密かに買って一人で楽しんでいます😉
Hiroshi Kimura から まるま
冬の千枚漬けはやはり味が違うし、美味しいです。
また製造メーカーによっても味が違います。本当に千枚漬けがでてきると、年の瀬を感じます。
美味しいところのは、なかなかありませんし、今回知り合った子の家が漬物屋さんの子で、確かに美味しかったです。あと二つおまけにつけてくれた漬物屋は朝に頂く予定です。

昨夜は熱が出て、解熱剤を飲んで寝たので、朝の今は平熱です。
朝晩寒暖の差が激しいので、まるまさんも気をつけてください。
まるま から Hiroshi Kimura
ありがとうございます(*^^*)
Hiroshiさんもお大事になさってくださいね(^_−)−☆
お漬物だ!(●´ω`●)
千枚漬け好きです。甘じょっぱいのがご飯にもお酒にも合いますね♪
私もこの間どんぐり拾いました。とりあえず冷凍庫で虫が出てこないように処理したけども。。特に使う予定もなくどうしたもんか悩んでます(笑)
Hiroshi Kimura から 和田 匠生
千枚漬けは好きです。もうふゆですね。ドングリは裏庭にあら、これから嫌という程実を落とします。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)