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脇雅世さんもタサン志麻さんも牛肉を焼くなら厚いのを焼いて切り分けるのが正解と言ってたような…
30年愛用のビタクラフトのフライパンで両面をさっと強火でじゅっと焼き、焦げ目しっかり
火を消してふたしてしばし
フライパンからおろしてホイルにつつんでしばし
恐る恐るカットしたら、いい案配のミディアムレア
肉汁の駄々漏れもなし
今日はシンプルに頂き物のトリフ塩で食べよう
付け合わせは
人参をオリーブオイルと白ワインで蒸し焼きしたもの
そのフライパンでズッキーニを焼いた
どちらも岩塩のみ
茄子とパプリカは魚焼きグリルで焦げるまで焼いて皮をむいたものに、胡麻だれ
#晩ごはん#ステーキ千本ノック