- 293
- 保存
クック レシピID:798786
牛乳100㏄、スライスチーズ2~3枚、卵一個、塩、コショウ、好みでにんにく、ベーコン(私はなかったからウィンナーで代用)
*パスタを表示時間より一分短く茹でる
*フライパンで油、ベーコン(ウィンナー)、みじん切りのにんにくをじっくり炒める
*弱火にして牛乳と千切ったスライスチーズ、塩、コショウを入れてチーズを溶かす
*チーズが溶けたら茹で上がったパスタをいれて煮詰める
*ソースが十分に絡まったら火を止めてよく溶いた卵を加えて余熱で混ぜる
*仕上げに更にブラックペッパーをかけて完成
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
チーズでコクを出すクリームソース大好きなんで思わず釘付けにりましたよー🌟
これたまに作るんだけど、冷蔵庫の中にあるものだけで作れるからお手軽パスタのわりに結構濃厚で美味しいのよ~♡
昼にって事は今日はお休みだったのかな〜〜😁👅💦
カルボナーラ大好きだよ😍👍👍
牛乳入りで美味そう〜〜😘💞💞
お昼は簡単にパスタで済ませちゃった!カルボナーラ美味しいよね!生クリームなくても作れるし、このレシピだと全卵で作るから卵白無駄にならなくていいよ(^^)v
美味しそう💕
これ、めっちゃ美味しそう(#^.^#)
スライスチーズなのね〜♪
生クリームじゃないのも魅力的だよ~
美味しそう~♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♪
時短いいなあ!
簡単だし、常に常備してるもので作れるからお手軽カルボナーラだよ!しかも私は普通に美味しいとおもう♡