SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほりにしで味付けした玉ねぎをバターで炒め、しっかり捏ねてから多めの塩をした合挽き肉に、千切ったパン1枚分と卵を加えて、またよく捏ねて、2つ割りにして片栗粉を振るったピーマンに詰めた、きわめてオーソドックスな作り方です。
ピーマンを横割りにする場合もあるけど、たぶん作り方自体は他にないかなと。
ケチャップやソースを付けずに、お肉の旨みを味わいたいので、塩ベース。その分しっかり振ります。
食べ応えもあるし、ウマウマです。ずっと食べたかったので、満足満足。
今日も美味しくいただきました❤︎