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手料理
  • 2024/09/23
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ピーマンの肉詰め

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麻婆豆腐を作ろうと思っ合挽き肉を買ったのですが、青々として肉厚な、とても立派なピーマンがあったので、メニューを変えました。

ほりにしで味付けした玉ねぎをバターで炒め、しっかり捏ねてから多めの塩をした合挽き肉に、千切ったパン1枚分と卵を加えて、またよく捏ねて、2つ割りにして片栗粉を振るったピーマンに詰めた、きわめてオーソドックスな作り方です。
ピーマンを横割りにする場合もあるけど、たぶん作り方自体は他にないかなと。

ケチャップやソースを付けずに、お肉の旨みを味わいたいので、塩ベース。その分しっかり振ります。
食べ応えもあるし、ウマウマです。ずっと食べたかったので、満足満足。

今日も美味しくいただきました❤︎
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