• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
80g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
2合
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
米は洗ってざるにあげ、水気をきっておく。
2
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
ごぼうはささがきにして酢水につけ、水気をきる。
にんじんはせん切りにする。
3
炊飯器の釜に米と☆を入れて2合の目盛りまで水を入れ、30分放置。
4
フライパンにごま油を熱して鶏肉、ごぼう、にんじんを炒めて★を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
5
4️⃣を3️⃣にのせて、炊き込みご飯コースで炊く。
みんなの投稿 (1)
具がたっぷり入った甘辛い炊き込みご飯です。おにぎりにしてお弁当にも🙆‍♀️おこげもちゃんとできて美味しいです🤸‍♂️
#おうちごはん#炊き込みご飯#鶏肉#ごぼう#手作り#レシピ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)