SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開店時11時20分、先客0後客3。
創業70年以上の超超超老舗を超久々訪問。
場所が変わっている。雰囲気も違う。
味は変わってない(はず)。ショッパ旨い。
スープは、 昔ながらの鶏がら。シンプル。
麺は、細めで、柔らか目の茹で加減。
そう、キャベツが入ってるんです。
チャーシューメンならカレー用の横に長い器で
提供されるのも変わってないようです。
20年くらい前の初訪問時の緊張感が甦りました。
不思議ですね。
確かに店主(作ってる方)は、若返った気がします(笑)