• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 373

炊飯器プレヤッサ。

レシピ
作り方
1
汁物は冬瓜と玉葱の冷製豆乳ポタージュ。食感欲しいのでガーした後に大豆と貝割れもプラス。
2
副菜さんはチンした茄子、たくわん、玉こんにゃく、みょうが、梅肉のナムル。ピーマンたちはシンプルにクレソルソテー。
3
たくさんお野菜収穫しました。茄子と胡瓜とピーマンは実家の父ちゃん畑から。アイコさん、パプリカ、大葉、エゴマはトナ畑から。タイムは母ちゃんが昔植えて勝手に自生。
4
ピーマンでかっ!
5
トナが熱出してる間&大雨の間にみょうがの子供たちがにょきにょきでした。案の定たくさん蚊に刺されました。
みんなの投稿 (1)
今日の娘のお夕飯です。

1年前にクリップしたWabiさんの真似っ子。
ずーっと作りたかったのに、
何回も何回もクリップ見て作ろう作ろうと思いながら
1年たってしまいました。

でもごめーん!
病み上がり&職場でやらかして
そーとー落ち込んでたのと、
頭がまたバカでノンオイル。

鶏肉も玉葱も炒めず焼かずに
全て炊飯器にぶち込んで作ってしまいました。

冷凍保存のしめじ&舞茸プラスで。

お庭のタイムや
乾燥レモングラスちょきちょき切ったのプラス。

素敵レシピありがとうございました(*´∀︎`)ノ