• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/11
  • 285

サツマイモ餅…?

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
600~700g
小麦粉
300g
砂糖
120~140g
はちみつ
大さじ2
少々
つぶあん
お好み
200ml
作り方
1
サツマイモは刻んで水にさらしてアク抜き。

アク抜きしたらレンジで3分
2
サツマイモと材料を全部まぜる。
3
アルミカップにあんこを丸めて、上からスプーンであんこが隠れるように入れる。
4
蒸し器で様子を見ながら15~20分。
つまようじを刺して、ついてこなければOK。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)