• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2つ
ツナ缶
1缶
マッシュルームやお好きなキノコ
1つかみ強
大根の葉
大根1本分
豆腐
1/3丁
パイシート
1/2シート強
塩胡椒
小麦粉
大さじ1
作り方
1
豆腐は水を切っておく。パイシートは冷凍庫から出し耐熱皿に敷く。ツナ(油ごと)とキノコと豆腐と大根の葉を炒め、塩胡椒。小麦粉入れて火を通す。粗熱を取る。
2
卵をボウルに溶いて、粗熱を取った具を混ぜる。
3
パイシート敷いた皿に②を入れ、オーブンで30分くらい焼く。
ポイント

大根の葉も入れました。どんな野菜でもキッシュに入れれば、パイと卵が味をまとめてくれるような気がします♪

みんなの投稿 (1)
牛乳が足りなくて豆腐で代用しました。
お野菜が高いので大根の葉も入れました。
パイシートと卵はどんな具を入れてもおいしくまとめ上げてくれる気がします。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)