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手料理
  • 2012/11/24
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烏賊のごろ煮☆醤油バージョン☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スルメイカ
2はい
生姜
1かけ
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
醤油大さじ2
飾りに自家製イタリアンパセリ
適当
作り方
1
みじん切りにした生姜と調味料、烏賊のわたを入れて中火で煮込みアルコールを飛ばし、烏賊を入れ1分煮たら火を止める。
2
烏賊が冷めたら器に盛り、鍋の煮汁は半分くらいまで
煮詰め、烏賊にかけてイタリアンパセリを美しく乗せれば出来上がり♪
ポイント

柔らかく仕上げるために、烏賊を入れて煮る時間は、2分までにしてください。

みんなの投稿 (8)
イカタコ好きなので!
これは是非作りたいスピード料理ですね〜😄
To: yhirai
烏賊が美味しい時季になりましたね♪
ヤリイカだともっと柔らかく仕上げれると思いますよー
イカ大好きー!
めっちゃ美味しそうですね❤
Yum!
どのお料理も美味しそう!シェフの方ですか?器も素敵ですね。
To: kanaesan
ありがとうございます!
山本家のシェフです。

器は窯元で安く買ってきます。
美味しそうです! イカしたお料理ですね! フォローもありがとうございました☆
To: tsubasa9
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
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