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手料理
  • 2013/01/13
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真鯛のポアレ レモンソース&ほうれん草ときのこの豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鯛
2切れ
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
バター
20g
大さじ1
レモン汁
半切れ分
乾燥パセリ
大さじ2
作り方
1
真鯛は表裏両面に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターをしき、真鯛を皮の面から中火で焼く。パリっとしたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。
3
焼きあがったら、真鯛を皿に移し、強火にし、フライパンに酒を入れフランベにする。
4
そこにさらにレモン汁を加え、塩コショウで味を整えたら火を止め、パセリを入れて、ソースの出来上がり。
5
ソースを皿に盛った真鯛にかけたら出来上がり。
ポイント

塩コショウはし過ぎると辛くなってしまうので注意。酒の代わりに白ワインにすると洋食っぽさがUP。パリッと仕上がるように火加減に注意。

みんなの投稿 (1)
真鯛のポアレを作ってみた。添え物に目玉焼きのせほうれん草とベーコンのソテー。味付けは塩コショウがベースだから簡単に出来ました。
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