• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 156

お手軽でとても美味し~♪ツナとキャベツのコンソメバターピラフ

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
お茶碗2杯
ツナ缶
1缶
キャベツ
1~2枚
新たまねぎ
1/2玉
ニンジンみじん切り
大さじ1
バター
15㌘
お酒(あれば白ワイン)
大さじ1
顆粒コンソメ
コサジ半
**胡椒*ガーリックパウダー
適量
目玉焼き
作り方
1
フライパンにバターを入れて弱火で優しく溶かします。玉ねぎの粗みじん切りニンジンみじん切りを加え しんなりするまで中弱火で炒めたら刻んだキャベツを加え しんなりするまで炒めます。玉ねぎは普通の玉ねぎでも◎バターは焦げやすいのでここでは中弱火で優しく炒めるのがポイント★
2
塩 胡椒 を軽くして 顆粒コンソメを合わせたらツナを加え 軽く混ぜます。ツナは形を崩さないよーに優しく混ぜるのが◎
3
温かいごはんを加えごはんにお酒(白ワイン)をふりアルコールをとばすよーに強火で全体を炒めあわせます。ごはんは切るようにほぐしパラパラになるくらいまで炒めました
4
塩胡椒ガーリックパウダーで味を整えました。
5
目玉焼きをのせて完成★ふんわりコンソメバター風味のごはんにツナの旨味とあまーいお野菜が美味しい~♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチに
ツナとキャベツのコンソメバターピラフを
作りました♪

フライパンでチャチャッと
お手軽簡単!そして
洋食屋さんみたいな本格派★(^-^)美味しい~♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)