SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーモンムニエル バジルソース
サーモンタルタル
蓮根のアンチョビ ガーリック炒め
ベイビーリーフ
🍇皮ごと食べられるシャインマスカット💚
😆写ってませんが厚揚げとナメコの赤味噌汁
少しですが健康を意識したメニューです。サーモンタルタルには紫キャベツのスプラウト、オメガ3脂肪酸が豊富な亜麻仁油をサーモンタルタルにかけていただきました😁
亜麻仁油は加熱はしないでそのままかけていただくのが良いそうです。
とても、充実したメニューだね~♪ヽ(´▽`)/
私は、ピロちゃんのブロッコリーペンネ以来、アンチョビの美味しさにはまり、ニンニクディップにも、たっぷり入れて作ったよ(^-^)v
蓮根にも、合うんだろうな♪
シャインマスカットは、秋田県横手市の特産物で、去年食べて感動しました(^ー゜)ノ
美味しいよね~。ホタテと和えたの作ったっけ♪
ピロちゃんのとこでも、手に入るんだね(^o^)
なかなか買えないって人が多いけど、山梨や長野産もあるし、だいぶメジャーになってきたのかなo(*⌒O⌒)b
このメニュー、バランスよくて、気に入りました(* ^
凄く美味しそうです(//∇//)
でも、厚揚げとナメコのお味噌汁がかなり気になります…(^^ゞ
サーモンにバジル🌿蓮根にアンチョビ♪どちらも好き好き〜💗
やっぱりナメコが入ると、赤味噌よね😉うちも昨夜作ったよ✨
ゆっくりワイン楽しんでね✨
実は昔から健康に良いと言われることはいろいろしてきたの〜😁
肉、卵など食べないマクロビもしていたことあったんだけど、家族の病気で断念。
病気はいろんな条件があって、少し気をつけたお料理を心がけてるの💗
マスカットはお友達だちからの頂き物。皮ごと食べられて甘かった〜美味しいね😊
このメニューに味噌汁よ〜😂😂😂
ナメコ、厚揚げ、ネギの赤味噌の味噌汁はたまに食べたくなるのよ😁
私も、玄米菜食してたよ(^-^)v若い頃ー(^o^)
鶴田静さんのレシピで、豆腐レアチーズや、納豆ステーキ作ったりカボチャと豆腐を茹で卵の代用してサンドイッチにしたら…(*^^*)
今は、ホールフードを心掛けたり、精白し過ぎたものは、なるべく、避けるようにしたり、できる範囲でしてます(o^-^o)
なんだか、嬉しくなりました♪
🍷ワインの〆に赤味噌ってオツな味だと思わ😁
お魚系に赤ワインは昔、赤のおつまみに小魚フィッシュ食べたら生臭いのなんのって!大失敗‼︎😱😱😱
それ以来少しでも魚介系だと赤ワイン怖くて、白なの😄
リーチちゃん、豆の時に体調の事書いてたでしょ😉私もそうだったんだ〜
それ以来、自分なりに色々調べたり試したりしてるの。
家族みんなで美味しく食べられて、体調がいいと嬉しいよね😊✨✨
蓮根のアンチョビガーリック炒めって気になる〜✨
美味しそ(*˘︶˘*)
この度はフォロー、コメントありがとうございます💗
健康一番、美味しく楽しく食事して毎日を素敵に過ごしたいですよね〜
覗かせていただいたら、ラスベガスが!素敵な写真ありがとうございました!
こちらこそフォローさせてくださいね☺️
照れるわ〜
完璧、完全ではまったくないけど、ちょっと意識すると違うかな〜って😉
蓮根って油が加わると美味しいよね😁👍
何だが、ものすごい勢いでリスナとモグモグ頂いて恐縮💦してます😅
これからも参考にさせてもらいます👍
ありがとう💓
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
きれいにちっともならへんから、せっせと作って食べるわ〜😂😂😂
蓮根はアンチョビガーリック炒めなのね♪ほんと、ワイン🍷がすすみそう😆
このプレートはやっぱり白ワインだよね♫
蓮根のアンチョビガーリック炒めは簡単ヘルシーおつまみおかずだよ❗️🍺ビールにも合うと思うよ😊✨
うんうん、やっぱりこれは白❗️
楽しい夕食タイムを過ごせたよ〜😉✨
しかも健康〜💪(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
理想な食卓だわぁ〜♬
あー!またサーモンタルタルも食べたい😍😍😍
肉厚で美味しひょーʕඹั͡ ̮ඹัʔ
やっぱりピロちゃんのプレートおシャンティだわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
またまた 素敵なディナーですね~(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊♡₍₍
亜麻仁油って…σ(´ x `;*)ンート・・・
ググちゃいましたー(丿^ω^ヽ)
アレルギーにも良いのね!
私も娘もアレルギーなので
今度 使ってみようなか〜
コメントありがとう💕
一人づつプレートなら騒がしい我が家でもそれぞれのでゆっくり夕食が楽しめるのよ〜😁👍
食いしん坊だから、ヘルシーも意識しないとね😉✨✨
コメントありがとう❤️
一人づつ盛り付けるとそれぞれのペースでご飯が楽しめるからイイね!
サーモンって生も良し、焼いても良しで使えるお魚だね〜♫
あんまりお魚料理のレパートリーがないんだけど、サーモンなら生でも焼いても美味しいね💕
大皿料理は我が家では取り合いになるか、嫌いだと食べないから、一人づつプレートよん♫
コメントいただいていたのに見逃していました💦ごめんなさい!
亜麻仁油、なにかと雑誌や健康番組で登場するから、買ってみたよ〜♫脂は油でクレンジングなのかな〜⁈なんて思いながら使ってます。
目に見える変化は全くないけど、💞気持ちはヘルシー😁👍
ワンプレートなら醜い争奪戦もなく、ゆっくり食べられるから好きだわ〜😁👍
男の子二人の家ってこんなもんよ〜😂😂😂
大皿料理だとゆっくり食べられないからワンプレートが好きなのよ〜
うちは肉料理が多いからたまにはヘルシーにしないと、危険😆
サーモンって生でも焼いても美味しいね❤️