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手料理
  • 2013/03/21
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キャベツとレモンのクリームスパ🍋キャベツのビタミンUが胃粘膜を保護☆疲労回復にも(^-^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
2枚くらい
玉ねぎ
1/4
ハム(ベーコンなどでも)
2枚
ニンニク
1片
生クリーム
大さじ2〜3
唐辛子
少々
レモン
1/2
作り方
1
鍋にお湯を沸かす。

フライパンにオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れて焦がさないように弱火で炒める。玉ねぎも入れてしんなり炒める。
2
お湯が湧いてきたら、ザク切りにしたキャベツをザルに入れて、1分位湯通しする。
スパゲティを茹でる。
3
フライパンにキャベツを入れて炒める。
レモン果汁、レモンの皮をすりおろしたもの、生クリームを加えて混ぜ、塩で味を整える。

茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり。
ポイント

レモンで作りましたが、ユズで作ってもとても美味しいですょ(^-^)

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レモンはビタミンCが豊富で、クエン酸がエネルギー代謝をスムーズにし、体調改善、胃腸を整えてくれます。

キャベツもビタミンCやAを含み、食物繊維が豊富なので腸内環境を整えてくれます。
また、「キャベジン」と呼ばれるビタミンUが胃粘膜を保護してくれるので、胃や十二指腸の潰瘍の予防、治療に効能があります。

キャベツ、レモンともに疲労回復効果があります。
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