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手料理
  • 2021/08/17
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エビのガリバタ甘酒炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
エビ
21尾
片栗粉
適量
ニンニク
10個
オリーブオイル
適量
バター
適量
糀甘酒の素(濃縮)
大さじ1
作り方
1
フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクを入れてコールドスタート。弱火でゆっくりニンニクに火を通す。
2
殻を剥いて水分を拭き取ったエビに片栗粉を少しまぶす。
3
エビをフライパンに入れて炒める。
4
バターは焦げやすいのでエビに半分火が通ったくらいで投入。
5
糀甘酒の素をまわしかけて軽く水分を飛ばしたら出来上がり。、
みんなの投稿 (1)
糀甘酒を使うと塩胡椒のガリバタより優しい味なので子供にも好評でした。

#魚料理  #焼く/炒め物
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