• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 113

❤️新玉ねぎの丸ごとトマトスープ❤️炊飯器で時短❤️

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎが美味しい季節がやってきました。生で鰹節と醤油が1番シンプルで美味しいけれど、丸ごとトマト風味のスープにしてみました🍅新玉ねぎは、上下を少し切り落とし、上の部分をスプーンなどで切り抜き、この前余った餃子の具を丸めて入れました。くり抜いた玉ねぎは、みじん切りにして、餃子の具に混ぜました。炊飯器に入れ、トマトジュースと水を入れ、赤ワイン、鶏ガラスープの素も少し入れ、スイッチオン。トマトジュースと水は、1:1くらいから、お好みで 調節してくださいね。途中上下をひっくり返すとして、玉ねぎの高さの半分くらいまでは入れます。スープになるので、かぶるくらいの方が、火が通りやすいです。好みの柔らかさになるまで煮て、すぐ取り出して、盛り付けます。菜の花を茹でたのをのせました💞ひと足早い春を感じてくださいね(^_−)−☆