• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/23
  • 749

バターナッツかぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (3人前)
バターナッツかぼちゃ
正味250g
牛乳
300cc
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1と1/4
塩コショウ
少々
作り方
1
バターナッツかぼちゃを薄切りにして、耐熱皿に入れラップをして700Wで5分レンチン!
2
鍋に①のかぼちゃ、牛乳、水を入れてブレンダーで潰す
3
コンソメ、塩コショウを入れて出来上がり!
ポイント

豆乳でもいいです。
ただ、あっさりしてるので物足りないならバター大さじ1入れてもOK!

みんなの投稿 (1)
皮が薄いので、ブレンダーで潰せます。
気になる方は皮を剥いて~
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)