• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/27
  • 526

☆らでぃっしゅぼーや☆高山きゅうりと魚肉ソーセージの酢の物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ぱれっと10種Mに入っていた高山きゅうり使用。
らでぃっしゅぼーやでは、いと愛づらし名菜百選に入っています。
私も初めてお目にかかりました😊

皮が硬めなので、皮をむいて中の種をとり塩もみしてから、魚肉ソーセージとあわせてだしまろ酢に漬けました😋

果肉自体はやわらかく、普通のきゅうりより青臭さも控えめな気がします。


#らでぃっしゅぼーや#高山きゅうり#酢の物 #常備菜 #夏野菜
もぐもぐ! (33)