• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (10)
今夜は、これと北海道鵡川の柳葉魚。〆は山葵丼😋
蕗の生産量日本一は愛知県、それも全てが知多半島なので、移住して友人知人が出来たばかりの頃は、抱えるほどもらえて迷惑でした。苦笑

鵡川のシシャモ、身はオスが美味いですね。30年ぐらい前、出張した際には握り寿司も食べました。北海道は懐かしい思い出がたくさんです。

山葵丼?山葵を刻んで、山葵菜で飾り付ける、そんな感じですか?
蕗、山ほど食べる物でもないですもんね😆
シシャモ、主人は雌好き、私は雄好。蟹でも同じです(笑)お寿司、食べてみたいです〜😃
Noriko から hisoka7
お寿司は北海道に何度か行きましたが、食べたことありません。生のままですか?食べてみたいです〜😋
蕗の茹でるニオイが、すでに耐えられません。苦笑

僕も、シシャモ、蟹、シャコ、、雄が好きです。上海ガニの酔っ払い蟹はメスも好きです。
シシャモの刺身、握り寿司が出て来ました。
Noriko から hisoka7
そんなに臭いましたっけ⁈(笑)
これから葉を煮ようと思います😙
hisoka7 から Noriko
ひぇ〜〜お手柔らかに〜笑
Noriko から hisoka7
山葵丼は、ねこまんまに生のおろし山葵をたっぷりのせて頂きます。漫画「孤独のグルメ」で知ってからハマってます😁
Noriko から hisoka7
シシャモがお刺身で頂けるなんて知りませんでした😵
美味しいでしょうね〜😃
もぐもぐ! (20)