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手料理
  • 2013/11/28
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椎茸の肉詰めピリ辛煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
150g
椎茸
8~12枚
ネギ
適量
味噌
大さじ1
1つまみ
a.豆板醤
小さじ1
b.
50cc.
c.醤油
50cc.
d.砂糖
小さじ1
e.卵白
1つ
f.鶏ガラ固形
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
a.b.c.d.e.f.を容器に入れて煮汁を準備しておきます。
椎茸を洗って水を拭き取り、ヘタをみじん切りにして豚挽き肉と塩、ネギのみじん切り、味噌、卵白と良く混ぜて置きます。

椎茸の傘部分に肉を詰めてから周りを片栗粉を軽くまぶす。
サラダ油を少々、熱したフライパンに肉の詰めたほう下向き、中火で焼きます。
焼き目が付いたら煮汁を入れて蓋をかけ、さらに弱火で5分煮て火を止める。
肉見える方を上にしばらく蒸してから盛り付け。


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