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手料理
  • 2022/06/04
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糖質1のダイエットカップケーキ🧁

レシピ
材料・調味料 (12個分)
(0.3)
3個
砂糖(3)
小さじ1
クリーム
ソフトタイプのクリチ(4.3)
100g
ギリシャヨーグルト(5.5)
100g
ラカント(0)
20g
作り方
1
卵白と卵黄を分ける
2
卵白に小さじ1の砂糖を加え、しっかりと泡立てる
3
卵黄を白っぽくなるまで混ぜる
4
卵黄と卵白をあわせて、カップケーキ型に流して180度に温めたオーブンで15〜18分焼いて、焼けたらそのまま庫内で粗熱をとる。
5
クリームの材料は全部混ぜてラカントが溶けるよう10分くらい置いてから、口金をつけて絞り袋に入れて、カップケーキの頭から少しづつ注入
6
※注※
すぐ食べない時はクリームは入れません
ヨーグルトなので、スポンジがめっちゃ水分吸います😅
みんなの投稿 (1)
卵だけケーキというのを見つけて作ってみました🥚
でも、卵と砂糖だけレシピもあったので迷った末
良いとこどりで??
卵白を泡立てやすいよう、ちょこっとだけ入れました

糖質は一個、約1グラム✨
カロリーは45kcal(クリームなしなら20kcal)

フルーツは別換算で💦💦

シュー皮とシフォンケーキを足して割ったようなお味で、クリームなしであさごぱん代わりにもなりそう😊


#手作り#ダイエット#糖質オフケーキ#カップケーキ
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