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手料理
  • 2017/06/23
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koichiさんの料理 チャバタ。 発酵時間6時間

参考にしたレシピ
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朝からお隣さんにチャバタの注文受けました。10時前。15時にはいつもぐらいの発酵量でプツプツと気泡多い。焼きどきだと思いました。240度MAXのオーブンを10分温め、熱々鉄板を取り出して、オーブンシートを敷いてパラパラ小麦粉を振る。発酵したパン生地をボウルの中で真ん中に集めるようにして、広がらないように一点目指して生地をゆっくり落とす。岩塩ミールでガリガリ表面にまぶす。その上に軽く小麦粉を振りハサミでちょっきん!✂️17分焼いて、上段に移して2分焼く。とっても良い感じ。ふっくら膨らみ、塩味も効いてもちもち美味しい。あぁー!やっぱりチャバタ美味しい!お隣さん用ラッピングしておいてきました。そして我が家のチャバタ夜ご飯で食べましょうか。
お~( ´∀`)チャバタだチャバタだ~( 〃▽〃)綺麗に焼けましたね❗気泡もバッチリ🙆お隣さんも喜んだだろうな~( ´∀`)シュトママさん、食べ友ありがとうございます(///ω///)♪美味しい~🙌
シュトママさ〜ん🎵
なんて美しい焼き上がりなんでしょう✨
この断面の気泡は、まさに焼きどきの判断の結果ですね😊💕
それにもちもち感💖
スナップからとっても伝わります😍
私も3度目のチャバタチャレンジしました+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
家事が済んだら投稿しよう!と思っていたらシュトママさんからの嬉しいお知らせ💌
昨日、まめさんとドラゴンフルーツで被りウキウキしていたら、今日はシュトママさんと💖
嬉し〜〜いヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
勝手に1人で舞い上がっています😆💛

食べ友ありがとうございました😊💕
シュトママ から このは
まめちゃん、きてくれてありがとうございます。
まめちゃんの綺麗なチャバタに刺激され焼きたいと思いました。
お隣さんからの注文も、焼けってことかと。
えーい!2回戦だ。
だって食べたいんだもん。
今日はシュトママは発酵時間短くして良かったです。
ガリガリと岩塩かけてちょっとしょっぱいチャバタ美味しかったです。
このはさんと同時チャバってしまいました✌️😎✌️。
シュトママ から このは
今日は断面と高さとしっとり感、もちもち感シュトママ納得できるチャバタできました。
しかしまあ見事な焼き上がりっすね
😱スゲー

仕上げの岩塩、俺もパクろうっとw
シュトママ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんありがとうございます!
岩塩ガリガリが塩味を感じるのでやってみてください。
koichiさんのアドバイスですよ。
シュトママがパクりました🙇‍♀️👏👏
シュトママ から まめ
koichiさんにスゲーいただきました✌️😎✌️嬉しいです。
いい気になるとまた失敗する。
シュトママ から このは
koichiさんからスゲーいただきました。嬉しいです。
いい気になると失敗するので
いつも初心で。
このは から シュトママ
シュトママさん👏👏👏
koichiさんからお褒め頂くなんて
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
シュトママさん研究熱心ですもの❤️
良かったですね💝✨
まめ から このは
だよね❗レシピ製作者からスゲーは流石シュトママですよね❤
このは から まめ
ほんと!ほんとにそう😊💕
流石シュトママさんです👸✨
シュトママ から まめ
ありがとうございます!
これからも精進してまいります。
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