• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 2,163

ズッキーニと豚肉の塩カレー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
豚バラ薄切り肉
150g
長ネギ
1本
ニンニクショウガ
各1カケ
ごま油
大さじ1
コショウ
適量
🅰 { 酒
大さじ1
オイスターソース醤油
各大さじ1/2
カレー粉
小さじ1 }
作り方
1
ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。豚肉は一口大に切る。
長ネギは1㎝厚さの斜め切りにする。
ニンニク•ショウガは、みじん切りにする。
2
フライパンを熱してごま油をひき、ニンニク•ショウガを弱火で炒める。香りがしてきたら、ズッキーニ•豚肉•長ネギを加えて強めの中火で炒める。
肉の色が変わって野菜に焼き目がついたら🅰を加えて、ザッと炒める。
3
器に盛ってコショウを振り食卓へ^_−☆
みんなの投稿 (2)
カレー風味のコクとで、シッカリした味付けなので、ご飯の主菜にピッタリ😊👍
ズッキーニが1本冷蔵庫の中で余っててσ^_^;💦
長ネギと一緒に......👀👅💦
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)