• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1/2丁
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ねりごま
大さじ1.5
すりごま
干し柿
サツマイモ
作り方
1
豆腐は軽く茹でた後、キッチンペーパーに包み、重しをして水切りする
2
すりごまをすり鉢でよくすり、フードプロセッサーに豆腐・ねりごま・調味料と一緒にいれ撹拌する。
3
干し柿は適当な大きさにカット
4
サツマイモは皮ごと一口大の角切りにして茹でる
5
粗熱が取れたサツマイモと干し柿に2を和える
みんなの投稿 (1)
サツマイモの美味しい季節、角切りにしてザッと茹で、干し柿と一緒にごまペーストたっぷりの白和えにしたらめちゃくちゃ美味しかった👍

#サツマイモの日(10月13日) #おつまみ
#白和え
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)