• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/28
  • 593

トマトジュースでケークサレ~トマトとチーズのケークサレ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
クリームチーズ
100 g
ミニトマト
8 個くらい
たまご
1 個
トマトジュース(有塩)
190 g(1缶)
(無塩の場合は塩やハーブソルト)
(ひとつまみ)
薄力粉
150 g
ベーキングパウダー
小 1
ドライバジル
大 1
オリーブオイル
大 1
作り方
0
クリームチーズとトマトを角切りに。
粉類を合わせて、泡立て器で混ぜ、かたまりをなくす。
1
たまごをボウルでときほぐし
トマトジュースを加え混ぜ
粉類を加え混ぜ
チーズとトマトを加えて軽く混ぜる。
2
パウンド型にオリーブオイルを入れ、全体に広げ
生地を入れて
180℃で40分。
ポイント

ミニトマトは1/4に切りました。
クリームチーズは少し大きめのかたまりでも大丈夫です。
他のチーズでも♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)