• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/04/21
  • 1,410

苺の粒ジャム入りシフォンケーキ 苺とカスタードクリーム添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
苺の粒ジャム入りのシフォンケーキに添えるクリーム、生クリームが普通だとは思いますが、我が家の子ども達は生クリームよりカスタードクリーム好きな為、まだ熱いカスタードクリームと苺を添えてます。

カスタードクリームを作るのって結構面倒なんですが、ニップンさんのスティックタイプの薄力粉だと、計量に粉をふるう手間もなく使用できて、だまにもなり難く、簡単に美味しく作れます😊

卵黄1個に牛乳100g、大さじ1の薄力粉、そこに練乳とバターを少しプラスして簡単にカスタードソースの出来上がり!
#カスタードクリーム
もぐもぐ! (136)
リスナップ (27)