• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 476

鶏ハム 春バージョン

みんなの投稿 (11)
鶏ハム 柚子胡椒を塗って巻き巻きしました♪
カリフラワーの一種のロマネスコを合わせたら、可愛い一皿になりました。
レタス、キュウリ、玉ねぎの爽やかサラダも
鶏ハムを作る自信がないんだなぁ
というか、自分の腕を信用できない(笑)
鶏ハム美味しそう~!!アタシにも作れるかな…(^^ゞ
To: cheechan さん
鶏ハム簡単で良いですよ^_^
砂糖と塩をすり込んで、冷蔵庫で寝かせてから茹でてそのままさまして、又冷蔵庫で一晩位寝かせます。
いろんなレシピが有ると思うので、検索してみてくださいな^_^
To: mspocket さまっ☆
頑張ってみようかなー(≧∀≦)食べたいし~♪
盛り付けも綺麗ねー☆〜(ゝ。∂)
このハムも未経験だわー!!
美味しそー!!
ロマネスコの花輪に囲まれて、春の訪れを感じますね✨🍀✨
To: coco7476
ココちゃん、以外と簡単よ^_^
胸肉だからヘルシーだしね(^_-)
To: saganecchi さん
ロマネスコ、ちょくちょく見かけるようになりました。
お味はカリフラワーに近くて、クセがなく食べやすいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: Ory さん
鶏ハムは手間なしよ〜
クルクル巻かなくても良いみたいだし。
お料理上手な知り合いからいただいたのは、そのままだったけどとっても美味しかった(๑◕ˇڡˇ◕๑)
塩と砂糖のさじ加減かな?
後、塩ぬきしてから火を通します。
この塩の抜き加減とかが難しいかな? 私はいつも適当σ(^_^;)
To: momozail さん
見て頂いてありがとうございます^_^
たまたまあったものですが、何と無く春色に成りました^_^
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)