SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゃーきゃー💗💗💗
スコーン焼いたの??
ボンジュールさんって、ホントに何でも出来ちゃうね〜(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
スゴすぎる女子力💞
ホントに近くだったらいいのに〜😁
優雅にスコーンを焼いて過ごした週末は充実しましたか??
ちなみにチーズって?
何チーズ??気になります( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
はちみつも美味しそうなのですね😘
スナップも素敵(*๓´╰╯`๓)♡
お皿にのってる白いチーズがそうです。フロマージュブランですって。生チーズって書いてありました。
期間限定みたい。
ベリーのジャムをかけて食べようと思っていたのですが、レモンカードをつくったので「ここはスコーンだな…」と思い直し焼きました😌
やーん
フロマージュブランを使ったケーキを、作ったの私も…
まだ投稿してないけど😃❣️
今がフロマージュブランの季節だから😍❣️❣️❣️
すごい偶然(´。✪ω✪。`)
ちょっと水切りヨーグルトっぽい感じの味だよね\(^o^)/
スナップ投稿した時には、ボンジュールさんも食べ友に呼んじゃうー😍❤️❤️❤️
一緒でうれしい💕
わたしも、チーズケーキにもいいなーって思ってました。
あっさりしてるから、あっという間に食べちゃって、もうあまり残ってないの🌀
桜央里さんのケーキ、楽しみにしてます😌
私はフェルミエというチーズ専門店で見つけました(o´罒`o)ヘヘッ♡
フレッシュタイプのチーズで、クリームチーズより食感が軽くて、マスカルポーネよりあっさりしていて、脂肪も0〜40%があります😃
それに、生クリームと一緒にミキサーにかけると、フワフワした食感のフォンテーヌブローという高級クリームチーズケーキになるんです(⊙ꇴ⊙)
私がこの前作ったのフォンテーヌブローがそのケーキで、その時は水切りヨーグルトを代用したんだけど、フロマージュブランが手に入ったのでまた作りたいと思って作ったら、フロマージュブランの方がフワッフワになってびっくりしちゃった!
あとは、白身魚の添え付けとか、塩コショウやハーブを入れてディップにしたり…
ベリーソースやはちみつで食べてもいいですよ〜٩(*´꒳`*)۶
わたし初めてのチーズです。(チーズは食べたことのないものばかりだけど)
白身のお魚にも合いそうー😍
今食べたいです🌀
桜央里さんに聞いてみて、やっぱりよかった😌
ありがとー💕