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手料理
  • 2016/06/04
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スコーンとチーズとレモン

みんなの投稿 (8)
おいしいチーズを買ったのでスコーンを焼きました😌
ボンジュールさぁ〜ん( ´ ▽ ` )ノ♡*°

きゃーきゃー💗💗💗
スコーン焼いたの??
ボンジュールさんって、ホントに何でも出来ちゃうね〜(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
スゴすぎる女子力💞

ホントに近くだったらいいのに〜😁

優雅にスコーンを焼いて過ごした週末は充実しましたか??

ちなみにチーズって?
何チーズ??気になります( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

はちみつも美味しそうなのですね😘

スナップも素敵(*๓´╰╯`๓)♡
桜央里 から ボンジュール!
はちみつに見えたのは、レモン??
ボンジュール! から 桜央里
初めてのチーズを買ったので「これは桜央里さんに聞かなくちゃ!」と思ってました🌟
お皿にのってる白いチーズがそうです。フロマージュブランですって。生チーズって書いてありました。
期間限定みたい。

ベリーのジャムをかけて食べようと思っていたのですが、レモンカードをつくったので「ここはスコーンだな…」と思い直し焼きました😌
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーんヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

やーん
フロマージュブランを使ったケーキを、作ったの私も…
まだ投稿してないけど😃❣️

今がフロマージュブランの季節だから😍❣️❣️❣️

すごい偶然(´。✪ω✪。`)

ちょっと水切りヨーグルトっぽい感じの味だよね\(^o^)/

スナップ投稿した時には、ボンジュールさんも食べ友に呼んじゃうー😍❤️❤️❤️
ボンジュール! から 桜央里
そうなの⁉︎😳
一緒でうれしい💕
わたしも、チーズケーキにもいいなーって思ってました。
あっさりしてるから、あっという間に食べちゃって、もうあまり残ってないの🌀
桜央里さんのケーキ、楽しみにしてます😌
桜央里 から ボンジュール!
時期は今はいつでも手に入るには入るけど、おいしい季節は今みたいです❤️

私はフェルミエというチーズ専門店で見つけました(o´罒`o)ヘヘッ♡

フレッシュタイプのチーズで、クリームチーズより食感が軽くて、マスカルポーネよりあっさりしていて、脂肪も0〜40%があります😃

それに、生クリームと一緒にミキサーにかけると、フワフワした食感のフォンテーヌブローという高級クリームチーズケーキになるんです(⊙ꇴ⊙)

私がこの前作ったのフォンテーヌブローがそのケーキで、その時は水切りヨーグルトを代用したんだけど、フロマージュブランが手に入ったのでまた作りたいと思って作ったら、フロマージュブランの方がフワッフワになってびっくりしちゃった!

あとは、白身魚の添え付けとか、塩コショウやハーブを入れてディップにしたり…

ベリーソースやはちみつで食べてもいいですよ〜٩(*´꒳`*)۶
ボンジュール! から 桜央里
この間のケーキ、そんな感じ!ピンときました。
わたし初めてのチーズです。(チーズは食べたことのないものばかりだけど)
白身のお魚にも合いそうー😍
今食べたいです🌀

桜央里さんに聞いてみて、やっぱりよかった😌
ありがとー💕
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