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手料理
  • 2020/03/14
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腸活に最高⁈ 糀甘酒でさつまいも🍠鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
大半分250gぐらい
プラス糀甘酒の素
100cc
小さじ1/4
薄力粉
100〜120g
作り方
1
サツマイモを1cm角にきって、糀甘酒の素と塩と和えておく。
2
①に薄力粉を加えて混ぜ、カップに分ける。
3
蒸し器(圧力鍋を使用)で、10分加圧してでき上がりです。
(ふつうの蒸し方なら20分)
みんなの投稿 (1)
テレビで観た、名古屋の鬼まんじゅうが美味しそう❣️幼児の手作りおやつにもいいかも〜と思い、作ってみました。砂糖を糀甘酒に差し替えて、切ったサツマイモに和えるだけ。後は粉を混ぜて蒸す、という簡単さが◎ 腸内環境を整えると言われている甘酒と、食物繊維豊富なサツマイモで、お腹にも良さそうです♪

においに敏感で甘酒もあまり好まない娘が、さつまいもと甘酒の香りの相性が良いのか、美味しい❗️とパクパク食べてくれました。 

#鬼まんじゅう #サツマイモ #甘酒 #簡単料理 #和菓子
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