• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉(米粉)
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
黒糖
100g
お湯
200cc
作り方
1
お湯200㏄に黒糖を入れて溶かす
2
溶かした黒糖に、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
3
フライパンで両面焼く
4
焼けたらお皿に移してクルクル巻く
ポイント

グルテンフリーで作りたい方は米粉で作れます。

みんなの投稿 (3)
沖縄のお菓子

味は黒糖蒸しパンに似ていて、食感は餅のようにもっちもち。黒糖の風味が良い。素朴で懐かしい沖縄の味♪

娘と一緒に作りました😀

#おやつ #沖縄 #お茶漬け #ちんびん #ユッカヌヒー #黒ポーポー #楚辺ポーポー #簡単料理 #こどもの日 #和菓子 #沖縄の料理
こんばんは(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

沖縄のお菓子( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! 初めて知りました.*✿
クレープみたいな見えますが☺️
調べてみたら沖縄の伝統的なお菓子みたいですね
黒糖の入ったお菓子は好きです💕 美味しそう

アッコちゃんは私の知らないお菓子を教えてもらえて嬉しいです😆𓂃܀ꕤ୭*
アッコちゃん✨ から 鬼百合
さん💕

こんばんは♪ありがとうございます。

私もちんびん最近知りました😀他にも食べたことのない琉球菓子が沢山。まだまだ何かありそうです♪沖縄はきっと宝島ですよ🏝️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)